14 janvier 2007

Beignet viennois

Pour la pâte: 300 g de farine 40 g de sucre 40 g de beurre 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche 12,5 cl de lait 1 oeuf + 2 jaunes 1 càs de rhum confiture, compote de pomme ou chocolat 1 pincée de sel sucre glace Préparation du levain: délayer la levure dans le lait tiédi. Mettre de la farine jusqu'à obtenir une pâte molle. Le fariner et le laisser doubler de volume. La pâte: Moi, je l'ai faite avec ma MAP Mélanger le reste de la farine, sucre, beurre en cube, sel, oeuf + jaunes, rhum et ajouter le levain. Pétrir 10 min... [Lire la suite]
Posté par laetides à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 janvier 2007

riz au lait a la map

RIZ au LAIT (en Map) 1 lde lait 180 gde riz rond 4 cs de sucre 1 sachet de sucre vanillé prog. Confiture (ne pas enlever la ou les pales voila on rajouter de la fleur d'oranger, des zeste de citron, d'orange ou autres de la noix de coco, du chocolat en poudre PS si a la fin ca vous parait un peu trop liquide n oubliez pas qd refroidissant il devient plus cremeux sinon pour obtenir plus un gateau de riz prolonger la cuisson de 20 à 30 min ATTENTION : verser le riz au lait dans un plat des la fin de cuisson comme ca il glissera tout... [Lire la suite]
Posté par laetides à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]