14 janvier 2007

gateau au pomme de grand mère

SUC40050

Gateau au pomme de grand mère


Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 oeufs
- 4 c à s de sucre
- 4 c à s de lait
- 4 c à s d'huile
- 7 c à s de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 4 pommes

Pour le glaçage :
- 100 g de beurre
- 3 c à s de sucre
- 50 gd'amandes en poudre
- Beurre pour le moule

Préparation :
1. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis incorporez le lait, l'huile, la farine et la levure en remuant vivement.

2. Beurrez un moule à manqué. versez la pâte dans le moule. Préchauffez le four à 230° (th6-7)

3. pelez les pommes, coupez-les en deux, épepinez-les. Coupez-les en fines tranches et recouvrez-en la pâte.

4. Faites cuire au four pendant 10 mn. Préparez le glaçage : faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre et la poudre d'amandes. Sortez rapidement le gâteau du four et nappez-le du glaçage. Remettez au four et terminez la cuisson (25 mn). Servez tiède ou froid.

Conseils : vous pouvez le manger tiède avec une boule de glace à la cannelle et c'est très bon.

Posté par laetides à 18:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur gateau au pomme de grand mère

    J'ai testé ce gateau vendredi et aujourd'hui il est toujours bien moelleux.

    Je le garde dans mon carnet de recettes à refaire

    Merci pour la recette

    Posté par Rose, 20 janvier 2007 à 15:33 | | Répondre
Nouveau commentaire