14 janvier 2007

Beignet viennois

SUC40043Pour la pâte:

300 g de farine
40 g de sucre
40 g de beurre
20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche
12,5 cl de lait
1 oeuf + 2 jaunes
1 càs de rhum
confiture, compote de pomme ou chocolat
1 pincée de sel
sucre glace

Préparation du levain:

délayer la levure dans le lait tiédi. Mettre de la farine jusqu'à obtenir une pâte molle.
Le fariner et le laisser doubler de volume.

La pâte:

Moi, je l'ai faite avec ma MAP
Mélanger le reste de la farine, sucre, beurre en cube, sel, oeuf + jaunes, rhum et ajouter le levain.
Pétrir 10 min environ et laisser monter la pâte sous un linge.

Pétrir rapidement et étaler sur une plaque farinée sur

5 mm

d'épaisseur.

Découper en disques. (j'ai pris un gros verre à whisky)
Prenez deux disques et écrasez un peu la pâte au centre pour créer l'espace necessaire pour le fourrage.

Remplissez un disque de confiture ou autre. Moi j'ai mis 2 càc de compote de pomme. Mouillez les bords des disques avec un peu d'eau et mettre le deuxième dessus en soudant avec les doigts.
Procéder de même pour les autres.

Laissez lever les beignets 15 min.
Le temps de tous les faires, on peut déjà commencer la cuisson.

Les faires frire dans la friture à 170°c 2 min de chaque côté.
Les égouter sur du sopalin et les saupoudrer de sucre glace une fois refroidis ou tiède.


Posté par laetides à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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