14 janvier 2007

tarteau fromage blanc

Tarte au fromage blanc

ingrédients :
(pour 300gr de pâte brisée)
200gr farine
100gr beurre
1/2 verre d'eau
1 pincée de sel

Garniture :
300gr à 500gr fromage blanc
4 oeufs
125g sucre
25cl lait
1 petit pot de crème
50g fécule
25g farine
1 paquet sucre vanillé
un peu de zeste de citron

pour la pâte brisée :
mettre la farine en puit, y ajouter le beurre en morceaux, le demi verre d'eau et le sel.

Mêler progressivement tous ces ingrédients du bout des doigts pour former une pâte souple. Laisser reposer au moins 30min.

Foncer une tourtière (beurrée et farinée) avec la pâte brisée

Dans une terrine, mélanger en battant bien le fromage blanc + les jaunes d'oeufs + le sucre

Délayer la farine et la fécule dans le lait et la crème. Ajouter au mélange le sucre vanillé et le zeste de citron râpé. (perso, j'en ai po mis parceque j'aime pas ça !!)
puis mélanger les 2 préparations ensembles ,Battre les blancs d'œufs et les mélanger délicatement au mélange précédent.

Remplir le fond de tarte avec cette préparation et faire cuire a four préchauffé pendant 30 min à environ 180-

200°C

Après la cuisson, retourner la tarte sur une grille pour éviter l'affaissement.

hummmmmmmm, un délice !SUC40026pfffff on la voit mal mes le gout est la

Posté par laetides à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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