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14 janvier 2007

risotto au poulet bacon

RISOTTO AU POULET ET BACON


Pour 4 personnes :
- 250 g de riz Arborio
- 2 blancs de poulet
- 8 tranches de bacon
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 l de bouillon de volaille environ (à vérifier suivant la cuisson du riz)
- 2 cc huile
- 4 échalotes
- copeaux de parmesan


Éplucher et émincer les échalotes. Découper le poulet en fins bâtonnets et couper le bacon en lamelles

Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les lamelles de poulet et le bacon 2 minutes. Les retirer et réserver au chaud. Ajouter dans la sauteuse les échalotes. Faire revenir 1 minute sans les brûler.

Ajouter le riz en remuant à la cuillère en bois pour bien imprégner chaque grain de matière grasse. Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition. Ajouter une louche de bouillon de volaille bien chaud tout en remuant. Lorsque cette louche de bouillon est absorbée par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à cuisson du riz (goûter pour savoir).
Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le poulet et le bacon.

Servir bien chaud et déposer quelques copeaux de parmesan sur le dessus du risotto. SUC40164j ai rajouter des petits pois

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